Les macarons !

Jusqu’ici, j’ai toujours réussi à refaire les cours réalisés à l’Atelier Pâtissier Thierry Gouin. Tous sauf 1, les macarons !

Alors quand le cours a été remis au programme, j’y suis retournée !

Au programme :

    Macarons au chocolat
    Macarons au citron
    Macarons à la vanille
    Macarons à la framboise

Pour les macarons à la vanille, nous avons appris à faire une crème au beurre, la vraie !
J’avais une très mauvaise image de cette crème, en fait quand on apprend à la faire dans les règles de l’art, c’est très bon ! Je vous l’accorde, il y a du beurre mais pas que !

Pour les macarons au chocolat, réalisation d’une ganache avec le chocolat de Michel Cluizel. Une tuerie !

Pour les macarons à la framboise, une confiture.

Pour les macarons au citron, une crème au citron comme pour les tartes.

On a passé en revue la réalisation des appareils à macaron avec une meringue à l’italienne. Pas facile d’appréhender le moment ou il faut arrêter de remuer. C’est un peu au feeling !
Puis, vient l’étape tant redoutée du pochage ! Bon ça va maintenant, je maîtrise.

Ensuite, on a fait les garnitures pour nos macarons et on s’est mis au dressage.

Tout ça c’était pendant le cours avec l’aide bienveillante de Thierry Gouin.

Maintenant il faut le refaire,

Et bien c’est chose faite ! Je me suis lancée dans la réalisation des macarons au chocolat et à la vanille en cette matinée du 14 juillet. et vous savez quoi, je suis très fière de moi. Ils sont beaux et bons mes macarons.

A vous de juger !

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