Le gâteau de mon enfance : le thé brun

Il y a des souvenirs d’enfance qui ne s’oublieront jamais.

Avec ma sœurette quand nous allions chez nos grands-parents, hormis le fait d’être traitées comme des princesses, notre mamie nous préparait à chaque fois un Thé Brun. Un dessert sans prétention mais c’était pour nous « le gâteau ». Un vrai régal !
Attention, âme sensible au beurre s’abstenir !

Voici la recette !

Pour 6 personnes :

• 1 paquet de biscuits Thé Brun
• 1 mug de café bien fort

Pour la crème au beurre
• 1 œuf
• 75 gr de sucre semoule
• 125 gr de beurre
• ½ gousse de vanille

La crème au beurre :
Mettez dans le bol du robot l’œuf, le sucre et les graines de vanille. Blanchir le mélange.
Ajouter le beurre pommade et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène
Vous pouvez mettre la crème dans une poche à douille et la laisser au frigo pendant 30 minutes à 1 heure.

Montage du gâteau :
Préparez un café bien fort
Trempez les gâteaux Thé Brun dans le café et disposez-les sur votre plat
A l’aide de la poche à douille déposez la crème sur les biscuits
Répétez ces opérations et finissez par une couche de crème au beurre.
Pour décorer votre gâteau, vous pouvez ajouter des vermicelles de couleurs ou tout autre décoration.

Placez le gâteau au frigo ! Pensez à sortir le gâteau ½ heure avant de le servir.

A vous de jouer !
Bonne dégustation !

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